Rokitta’s Rösterei

Die Rokitta’s Rösterei ist eine private Kaffeerösterei, die keine Masse, sondern Klasse anbietet.

Mitte im Herzen von Friedrichstadt verwenden wir ausgesuchte und handgepflückte Rohkaffees aus Äthiopien, Indien, Peru und El Salvador. Wir rösten handwerklich in kleinen Chargen und mit Röstprofilen, die wir für jede Kaffeesorte individuell entwickelt haben. 

Wir arbeiten im traditionellen Trommelröstverfahren zwischen 16 und 22 Minuten bei ca. 180 Grad, sorgen somit für ein vollmundiges Aroma und unterdrücken unerwünschte Säuren.

 

Und was ist der beste Kaffee der Welt?

Es gibt ihn so wenig wie den besten Wein, den besten Käse, den besten Tee. Wie bei allen Lebens- und Genussmitteln entscheiden SIE selbst, was Ihnen schmeckt und was zu Ihnen passt.


Kaffee ganz persönlich!

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, bei einer Mindestabnahme von 6 x 250g, nach ausführlicher Beratung Ihren eigenen Privatkaffee rösten zu lassen.

Direkt bei uns vor Ort.

Direkt zum Mitnehmen.


Guter Kaffee ist keine Glückssache, sondern ein erreichbares Ziel.

Wir weisen Ihnen den Weg.


rösten

mahlen

zubereiten

verkosten



Verpackt wird der Kaffee im wiederverschließbaren aromaschonenden Ventilbeutel.

(Unsere Verpackung ist ein Verbund aus schwarzem Kraftpapier und Barriere-Folie OHNE Aluminiumschicht! Als Barriere wird ein umweltfreundlicher PE-Verbund eingesetzt. Die Produktion ist – im Unterschied zu Aluminium – mit einem geringeren Energieaufwand verbunden und dadurch recycelbar und umweltschonend)